Новости

Правила въезда в Турцию с 11.08.2020

Правила въезда в Турцию

Начиная с 11 июня 2020 года, в 20:59 все рейсы, вне зависимости от конфигурации борта, будут приняты в турецких аэропортах. Всем туристам и посетителям необходимо придерживаться определенных правил для обеспечения безопасности.

Правила при въезде в Турцию и организация трансферов:

  • По прилету в страну обязательной обсервации нет. справки предоставлять не нужно.
  • Для въезда в страну всем туристам необходимо заполнить специальную форму с информацией о пребывании на территории страны (The passenger locator forms). Форма заполняется на борту самолета и предъявляется пассажиром на паспортном контроле. В случае отсутствия бланка на борту форма заполняется в зоне контроля в присутствии персонала. Запрещается заполнять бланк формы заранее, она должна быть заполнена в день прибытия.
  • Все пассажиры обязаны всегда быть в масках на борту самолета и на территории аэропорта.
  • Все прибывающие пассажиры будут осмотрены. Контроль будет осуществляться тепловыми камерами по прибытии в страну. При отъезде осмотр делается по очереди ручным термометром на контрольно-пропускном пункте при входе в здание терминала.
  • Если после измерения температуры есть подозрение на COVID-19, туриста направляют в больницу, где ему бесплатно делают анализ.
  • В случае положительного результата теста на COVID-19 турист должен обратиться в страховую компанию, которая даст необходимые рекомендации.
  • При отрицательном результате турист информирует страховую компанию о результатах тестирования, затем ODEON Tours предоставляет трансфер в отель (бесплатно).
  • Страховка, включающая COVID-19, не является обязательной.
  • При организации трансфера первый и последний ряды остаются свободными. Семьям разрешено находиться вместе.
  • Обязательными условиями на трансфере являются: ношение маски, использование портативного антисептика при нахождении в транспортном средстве (данные средства также есть в наличии на трансфере), правила социальной дистанции и соблюдение плана рассадки, запланированного для транспортного средства.
  • Аэропорты Антальи, Даламана, Измира и Бодрума получили сертификаты COVID-19.

    Из дополнительного, рекомендуем в обязательном порядке приобретать медицинские страховки. Уже разработаны специальные страховки, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. 

Сотрудники прошли необходимые тренинги и готовы обслуживать вас в соответствии со всеми правилами гигиены.

Дополнительная информация:

  • В аэропорту проводится регулярная и частая дезинфекция.
  • Принимаются все меры для обеспечения социального дистанцирования во всех помещениях аэропорта.
  • Правила, которым нужно следовать в отношении COVID-19, должны быть на видном месте, и туристам должно быть объявлено, что нужно следовать этим правилам.
  • В транспортных средствах запрещается есть и употреблять любые напитки, кроме воды.

По возвращению в Россию необходимо будет сделать в обязательном порядке пцр-тест на Covid-19 за 72 часа до вылета в России, либо в течение 72 часов по прибытию в Россию.

Российским гражданам, прибывающим из зарубежных стран, будет необходимо:

  • при регистрации на рейс, вылетающий в Россию, заполнить специальную форму на портале Госуслуг (gosuslugi.ru). Далее, по прибытии в Россию, в течение 3-х календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус (их надо пройти в России).

Экспресс-тестирование можно пройти прямо в аэропортах Москвы Шереметьево и Внуково, а также в частных клиниках. Напоминаем, что в государственных поликлиниках Москвы тест будет готов в течение 3 дней с момента сдачи, поэтому надежнее сдать платный экспресс-тест. Тесты на антитела не подойдут – только ПЦР-тест.

  • На борту самолета нужно будет заполнить специальную анкету со своими данными и данными о симптомах на русском языке, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

Если в составе семьи, прибывающей из Турции, Танзании или Великобритании, есть граждане с паспортами других государств, то для них предусмотрены иные процедуры. Так, все иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации должны:

  • представить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 (дата сдачи анализа должна быть не ранее, чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации). То есть такой тест иностранному гражданину нужно будет делать в зарубежном государстве – Турции, Танзании или Великобритании.
  • В случае отсутствия справки об отрицательном тесте на коронавирус они обязаны пройти тест уже в России (ПЦР-тест, антитела не подойдут) в течение трех календарных дней. Однако для иностранцев лучше сдать тест еще за границей: в указаниях Роспотребнадзора есть уточнение, что они, по решению авиакомпании, могут не допускаться на борт воздушного судна без справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.
  • Так же, как и россияне, на борту самолета иностранцы заполняют специальную анкету с личными данными и данными о симптомах на английском или русском языках.

система комментирования CACKLE

Подписка на
E-mail рассылку


Контроль качества

E-mail: service@el-tours.ru

Новости

Все новости