Новости

Заплати долги и отдыхай спокойно!

Управление Федеральной службы судебных приставов просит граждан, выезжающих на летние каникулы за рубеж, заранее узнавать о непогашенных долгах, сообщается на сайте ведомства.
«Прежде чем собирать чемоданы, обратитесь в службу судебных приставов для уточнения информации, есть ли у вас непогашенные долги и вынесено ли в отношении вас постановление об ограничении выезда за пределы РФ», – предупреждают приставы.
Здесь стоит уточнить два момента. Первый – с 11 января 2012 года, согласно решению главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова, долг до 5 тысяч рублей не станет препятствием для выезда. Второй – попасть в «заградительный» реестр пограничников можно только на основании решения суда, согласно которому взыскание долга передается на исполнение службе приставов.
Но лучше до такого финала не доводить. Не редкость ситуация, когда суды рассматривают «долговые» дела без участия ответчика. Особенно такая практика распространена в отношении заемщиков банков и алиментщиков.
Узнать, чисты ли вы перед законом, можно двумя способами. Первый – самостоятельно «пробить» потенциальные долги на сайтах https://service.nalog.ru/debt  (налоги) и http://www.fssprus.ru  (прочие долги, установленные в судебном порядке).
«Для полной гарантии спокойствия лучше лично посетить отдел судебных приставов  – считает адвокат Илья Тугуев. – Бывают случаи, когда человек выплатил долг, а продолжает числиться в базе «невыездных». Следует учитывать, что от момента платежа до исключения из реестра должников на границе может пройти несколько недель».
Кроме того, необходимо знать, что невыезд за границу по причине наличия непогашенной задолженности не является страховым случаем. Поэтому получить компенсацию за неиспользованный тур не удастся.


система комментирования CACKLE

Подписка на
E-mail рассылку


Контроль качества

E-mail: service@el-tours.ru

Новости

Все новости