Новости

По ситуации с коронавирусом!

ВОЗ призвала не отменять турпоездки, несмотря на коронавирус.

Небольшая справка. ВОЗ - Всемирная Организация Здравоохранения. В нее входит 194 государства-члена, основная функция - решение международных проблем здравоохранения.

Так вот, Кармен Долея, представитель Всемирной организации здравоохранения, 26 февраля заявила, что туристам не нужно отменять запланированные поездки в связи с коронавирусом, но следует проверять действующие ограничения и соблюдать правила личной гигиены во время путешествий.

«Во время текущей вспышки коронавируса не должно быть никаких ограничений на туризм и международную торговлю, так как риск заразиться невысок во многих странах и в большинстве провинций Китая», - сказала она.

Также Кармен Долея заявила, что салоны самолетов не опасны для туристов, так как вирус не передается по воздуху. Он передается при тесном контакте заболевших со здоровыми.

Долеа подчеркнула, что все эти меры не отличаются от тех, которые рекомендуются во время обычной сезонной эпидемии острых респираторных заболеваний, таких как грипп.


система комментирования CACKLE

Подписка на
E-mail рассылку


Контроль качества

E-mail: service@el-tours.ru

Новости

  • [27.03.2020] Режим работы "Эль-Тур" с 28.03 по 5.04.2020! В связи с указом Президента РФ от 25.03.2020 “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней” офисы компании "Эль-Тур" будут закрыты в период с 28.03.2020 по 5.04.2020.
  • [26.03.2020] Ответы на часто задаваемые вопросы по путешествиям. Ввиду большого количества обращений от туристов и турагентов по вопросам, связанным с отменой турпоездок из-за коронавируса COVID-19, Правовая служба Ассоциации Туроператоров России (АТОР) опубликовала ответы на основные вопросы туристов и турагентов.
  • [6.03.2020] Туры в Турцию можно покупать: Эрдоган договорился с Путиным. 5 марта в Кремле состоялась встреча президентов Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, которую с огромным нетерпением ожидали все – опасаясь закрытия Турции по примеру 2015 года.
  • [2.03.2020] По ситуации с коронавирусом! ВОЗ призвала не отменять турпоездки, несмотря на коронавирус.
  • [27.02.2020] В гости к Узбекистану Объявляем старт продаж в страну, где живет один из самых гостеприимных народов, - Узбекистан.Мы набираем группы из Новосибирска.
Все новости