Новости

Что делать-то на Новый год?!

Так вот представьте, до Нового года осталось 44 дня всего и затем 10 дней каникул.

 Вы уже спланировали как, где и с кем будете проводить праздники?

Согласитесь, 2021 год хочется встретить вот как-то максимально по-особенному?! ;)

Многие привыкли годами проводить каникулы в любимых местах: в Таиланде, на Бали, в Альпах и т.д. Пандемия внесла свои коррективы, и в эти курорты сейчас не попасть. Но душа требует праздника!

Тут ещё и под вопросом празднование в ресторанах и клубах, так что же делать тогда?

Ну Вы же помните, что 2020-й - год полнейшего пересмотра желаний и креативного мышления. Год открывший для нас новые города и страны, новые возможности, так что продолжаем в том же духе!

Сегодня расскажу немного о тех странах, куда можно отправиться на праздники и как там отмечают:

Танзания, о.Занзибар

На острове Новый год отмечают дважды. С 31 декабря на 1 января отели украшают новогодним декором и предоставляют новогодний ужин. Второй Новый год в июле становится ярким действом – фестиваль «Мар-Мвака-Конгва».

Мальдивы

 Жители Мальдив исповедуют ислам и Новый год в привычные нам даты не отмечают. Но для туристов отели готовят все условия для полноценной встречи праздника: украшают отели и пальмы, готовится праздничная анимация, накрываются роскошные столы. Мусульманский Новый год приходится на первый день месяца мухаррам по исламскому календарю.

Турция

 Новый год в Турции – семейный праздник, отмечается два раза. 1 января торжество популярно в крупных городах юго-запада страны и празднуется в стиле европейских традиций. По древнему тюркскому обычаю Новый год отмечается 21 марта, в день весеннего равноденствия.

ОАЭ

Новый год празднуется дважды. По западноевропейской традиции его отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января. В новогоднюю ночь в Дубае проводится грандиозное шоу фейерверков и лазерное представление. Салюты необычайных масштабов. Второй раз празднуют по мусульманскому календарю.

Куба

Первый день года 1 января совпадает с главным национальным праздников – Днем Революции. Кубинцы устраивают народные шествия, карнавалы и маскарады с зажигательными танцами. Центр празднования – Гавана. На Кубе много интересных новогодних традиций.

Египет

В Египте целых 3 праздника, связанный со встречей Нового года. 1 января не празднуется с размахом. Здесь принято посидеть 31 декабря за столом, послушать отсчёт, обменяться небольшими подарками и лечь спать. 1 января на работу. В отелях, конечно, будет все по полной программе. Главный Новый год – это 15 августа. Также есть мусульманский Новый год в феврале.

Сербия

 Новый год в Сербии отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января, а потом с 13 на 14 января — все как в России, новогодние традиции тоже мало отличаются от наших. Праздничный стол начинают готовить за несколько дней. Новый год в Сербии — это семейный праздник. В новогодний вечер принято приглашать всю семью в гости или навещать старших родственников.

Ну Вы знаете, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Похоже 2020-й мы встретили не очень и надо исправлять ситуацию с 2021-м!


система комментирования CACKLE

Подписка на
E-mail рассылку


Контроль качества

E-mail: service@el-tours.ru

Новости

Все новости