Новости

Алтайские гостиницы желают получить звезды
Большинство гостиниц Алтайского края решили последовать примеру Сочи. Наиболее крупные игроки гостиничного бизнеса, входящие в ассоциацию «Алтайское гостеприимство», изъявили желание добровольно пройти звездную классификации для своих объектов, сообщает администрация Алтайского края.

Определение звездного статуса гостиниц берет на себя региональная ассоциация «Алтайское гостеприимство». Со слов Татьяны Малышевой, исполнительного директора этой организации, «сейчас завершает процесс аккредитации в региональном управлении по туризму, и после этого мы готовы приступить к работе». При этом большинство алтайских гостиниц, скорее всего, получат одну или две «звезды», на пять «звезд» пока ни одна гостиница или отель претендовать не могут - слишком высоки требования, пояснила Татьяна Малышева.

Стоит отметить, туризм в Алтайском крае является одним из наиболее динамично развивающихся направлений в экономике региона. Ежегодно регион посещают более 1 млн туристов, а в ближайшие годы число туристов власти обещают увеличить в разы. Сейчас же наибольшее количество гостиниц сосредоточено в Барнауле. По данным Алтайкрайстата, за 2010 год в гостиницах краевого центра останавливалось 185 тысяч туристов.

Напомним, что разговор об обязательной классификации всех туристических объектов ведётся в России уже более 1.5 лет. Так, ещё летом 2009 года на подпись Путину был подготовлен проект постановления «Об обязательной классификации объектов туриндустрии». Однако дело было спущено на тормозах, так как все силы Ростуризма были брошены на реализацию нового закона о фингарантиях для туроператоров. Ещё ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усмотрела в действующей на тот момент системе классификации российских отелей признаки монополизации (в этой связи называлась некоммерческая организация «Межрегиональный фонд устойчивого развития туризма»), и предложила её кардинально реформировать. Пилотной территорией, где все пансионаты и гостиницы получат «звезды», стал Сочи. Идею добровольно-принудительной классификации сочинские власти озвучили ещё в январе 2011 года. На туристической выставке в Сочи мэр города Анатолий Пахомов однозначно дал понять местным хотельерам, что тем из них, кто не захочет проходить классификацию, будет в дальнейшем довольно сложно работать в городе.


Информационный источник: http://www.tourprom.ru/news/16251/


система комментирования CACKLE

Подписка на
E-mail рассылку


Контроль качества

E-mail: service@el-tours.ru

Новости

Все новости