Заявка на тур

Не нашли или не получается подобрать тур? Оставьте заявку и мы постараемся вам помочь! Оставить заявку

 

Визы в Болгарию (оставить заявку)

Если у Вас есть приглашение от болгарской стороны (или бронь отеля), мы подадим документы в консульство без вашего присутствия.

Виза в Болгарию:

СРОК ПРЕБЫВАНИЯ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ТИП ВИЗЫ СТОИМОСТЬ
НА СРОК, УКАЗАННЫЙ В ПРИГЛАШЕНИИ

8-9 РАБ. ДНЕЙ (после подачи документов в консульство) 

при наличии у заявителя приглашения

ТУРИЗМ, ГОСТЕВАЯ, БИЗНЕС 2300 рублей*
НА СРОК, УКАЗАННЫЙ В ПРИГЛАШЕНИИ 8-9 РАБ. ДНЕЙ (после подачи документов в консульство) ТУРИЗМ, ГОСТЕВАЯ, БИЗНЕС 4400 рублей*

Дополнительно оплачиваются консульский (35€) и сервисный сбор (19€). Двойной консульский сбор оплачивается при срочном оформлении

Скидка 5% при оплате наличными

Необходимый пакет документов в Болгарию по деловой поездке:

  1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы).
  2. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками);
  3. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5×4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада. Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН;
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  6. Бронь или копия авиабилетов;
  7. Приглашение («Покана-декларация») от болгарского или иностранного юридического лица установленного образца, заверенное отделом «Миграции» в Полиции Республики Болгария (оригинал и ксерокопия)
  8. Рекомендательное письмо, заверенное/выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность, и связанные с предстоящими поездками намерения (для запроса на многократную визу до 1 года);
  9. Опросный лист;
  10. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные высылаем по запросу).

Для получения многократной бизнес-визы дополнительно необходимо:

  • Ходатайство на бланке болгарской фирмы (можно факс), объясняющее причины и важность получения мультивизы (желательно, заверенное в Торговой палате).
  • Или/и в качестве дополнения можно приложить копию договора о сотрудничестве и/или предварительный план поездок;

Необходимый пакет документов в Болгарию по туристической поездке:

  1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы);
  2.  2 цветные фотографии на светлом фоне  (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН;
  5. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  6. Копия российского паспорта (страницы с отметками);
  7. Подтверждение брони отеля (факсимильная/сканировання копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо распечатаная бронь из системы электронного бронирования). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем (в самой брони отеля или в виде дополнительных документов);
  8. Бронь или копия авиабилетов;
  9. Опросный лист;
  10. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные высылаем по запросу).

Необходимый пакет документов в Болгарию по гостевой поездке:

  1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5×4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН;
  4. Медицинская страховка(оформляется в офисе);
  5. Бронь или копия авиабилетов;
  6. Копия российского паспорта (страницы с отметками);
  7. Приглашение от физического лица по образцу „Покана декларация“, заверенное отделом „Миграции“ в Полиции Республики Болгария по месту жительства приглашающего лица (оригинал и ксерокопия); ИЛИ Декларация, заверенная болгарским нотариусом на основе документа, подтверждающего легальное проживание приглашающего лица (оригинал и ксерокопия). Для приглашенного лица указывается: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки и что приглашающая сторона берет на себя расходы по содержанию и проживанию, адрес предоставляемого места проживания, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом
  8. Подтверждения родства (с-ва о браке, о рождении и др.);
  9. Копии вида на жительство близкого родственника (Карта за продължително/постоянно пребиваване) и копия первой страницы заграничного паспорта, по которому выдан Вид на жительство;
  10. Опросный лист;
  11. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные высылаем по запросу)

Для многократной краткосрочной визы дополнительно необходимо:

  • Документы, удостоверяющие родственные связи с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим вид на постоянное жительство в РБ (учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей) и их фотокопии. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т. е. городским, поселковым, районным и т. д. советом. Для приглашения супруга/супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей — свидетельство о рождении.

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию(при оформлении на ребенка мультивизу);
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Татьяна Скорик
специалист по Болгарии
ICQ: 638323402
Тел: (383) 207-57-04

Конвертер валют


=
Валюта Болгарии — Болгарский лев

Болгария - Виза

Нужна виза? Поможем оформить.